財新傳媒
晉越集運app > 科技 > 正文

T早報|國慶檔票房增11%;聯想擬上科創板;Facebook旗下三大應用宕機逾六小時

2021年10月08日 09:11 來源於 晉越集運app
可以聽文章啦!
推薦:微信支付、支付寶與銀聯雲閃付逐步掃碼互認;愛優騰取消超前點播;愛奇藝考慮香港二次上市;
10月4日,聯想集團發佈公告稱,該公司已向上交所提交有關建議發行中國存託憑證(CDR)及上市的申請材料,並於2021年9月30日收到上交所發出確認受理申請的函件。圖/視覺中國

  【晉越集運app】

  國慶檔票房同比增11% 《長津湖》33億奪冠

  燈塔數據顯示,截至10月7日24時,2021年國慶檔票房43.87億元,較去年同比增11%,超9300萬人次觀影。截至10月7日晚19時,《長津湖》累計票房破33.6億,《我和我的父輩》累計票房破10.4億元。

  愛奇藝擬最快2021年底香港二次上市

  據彭博社10月6日報道,愛奇藝計劃最快2021年年底在港交所二次上市,擬籌資5億美元,已考慮聘請高盛、美國銀行和法國里昂證券擔任上市承銷商。愛奇藝方面未對該消息置評。彭博援引知情人士消息稱,磋商仍在進行,愛奇藝也有可能決定推遲或取消上市計劃。

  愛優騰宣佈取消超前點播

  10月4日,愛奇藝、騰訊視頻、優酷三大視頻平台相繼宣佈取消劇集超前點播,即日起停止超前點播內容更新。此前的9月9日,中國消費者協會發文,點評視頻平台VIP會員服務,指出當前長視頻平台在“超前點播”功能設置、廣告展示、自動續費等方面存在套路,違反相關法規。

  聯想擬上科創板 紅籌CDR回A第一單

  10月4日,聯想集團發佈公告稱,該公司已向上交所提交有關建議發行中國存託憑證(CDR)及上市的申請材料,並於2021年9月30日收到上交所發出確認受理申請的函件。上交所官網信息確認了上述內容。公司擬在科創板公開發行不超過13.38億份CDR、募集資金100億元人民幣,這將是紅籌上市公司以CDR形式迴歸A股的第一單。

  微信支付、支付寶宣佈與銀聯雲閃付逐步掃碼互認

  9月30日和10月2日,微信支付和支付寶先後宣佈與銀聯雲閃付深化合作。其中微信支付稱正與銀聯雲閃付在線下支付、服務兩個層面推進掃碼互認,部分線上應用已於9月22日開啓線上支付互認灰度測試。支付寶則表示,已向銀聯雲閃付開放線上場景,首批覆蓋85%淘寶商家,線下掃碼互認計劃明年3月前覆蓋所有城市。在業內人士看來,目前的掃碼互認方式類似於聚合支付收單業務,還不是真正意義的互聯互通,央行的最終目標是“一碼通用”。

  檸萌影業擬港股上市 騰訊為最大機構股東

  9月29日晚間,檸萌影業在港交所披露招股書,但暫未披露募資規模、定價等信息,聯合保薦人為摩根士丹利、中金公司。檸萌影業成立於2014年,是行業俗稱“六大劇集公司”之一,是《三十而已》《小捨得》等熱播劇出品方。檸萌影業通過合夥人制度管理公司,四名創始人作為一致行動人控股公司。

  Facebook旗下三大應用宕機逾六小時

  美東時間10月4日,Facebook及旗下兩大社交媒體Instagram和WhatsApp的網站和App集體宕機。其中,Facebook、WhatsApp 和 Facebook Messenger 分別在全球範圍擁有35億用户、20億用户和13億用户。Facebook的首席技術官Mike Schroepfer在Twitter發帖稱,向所有因Facebook服務停擺而受影響的所有人真誠致歉。

  騰訊旗下《英雄聯盟手遊》國服即將上線

  10月8日凌晨,騰訊旗下《英雄聯盟手遊》官方正式宣佈,不刪檔測試將於8日上午十點正式開啓。此前該遊戲已在去年上線國際服務,並在今年2月獲得國家新聞出版署進口遊戲版號。

  (記者 錢童 整理)

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:張而弛 | 版面編輯:李東昊

圖片推薦

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
長江流域 地方債務 作家陳映真去世 奧朗德視察航母 美國總統大選 誠通集團 十三屆三中全會 豐城電廠事故 王曉東 股災 商譽 內蒙古銀行 同洲電子 貫徹新發展理念 tpp協議