財新傳媒
晉越集運app > 健康 > 正文

WHO啓動全球新冠疫苗接種戰略 印度放寬外國人入境限制|大流行手記(10月7日)

2021年10月08日 09:01 來源於 晉越集運app
可以聽文章啦!
世衞組織希望到2021年年底為全球40%的人口接種新冠疫苗,到2022年中期為全球70%的人口接種新冠疫苗;加拿大將讓未接種疫苗的聯邦僱員休無薪假,並要求飛機、火車和輪船乘客注射新冠疫苗;印度將進一步放寬對簽證發放和國際旅行的限制;意大利從10月11日起取消對文化和體育場館50%的上座率限制
當地時間2021年10月7日,印度尼西亞雅加達,民眾在雅加達一個體育館接種新冠疫苗。圖/IC photo

  【晉越集運app】(記者 黃蕙昭 綜合)當地時間7日,世衞組織總幹事譚德塞在日內瓦宣佈啓動全球新冠疫苗接種戰略,希望到2021年年底為全球40%的人口接種新冠疫苗,到2022年中期為全球70%的人口接種新冠疫苗。該戰略需要至少110億劑新冠疫苗。

  “這不是一個供應問題;這是一個分配問題。”譚德賽在線上發佈會上強調。全球每月平均生產近15億劑新冠疫苗,若能公平分配疫苗,將有足夠疫苗實現這一戰略。

  目前,全球已經接種了超過64億劑新冠疫苗,世界上幾乎三分之一的人口已經完全接種了新冠疫苗。但低收入國家獲得的疫苗總量不到全球疫苗總量的0.5%,非洲地區完全接種疫苗的人口不到5%。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:任波 | 版面編輯:王永
推廣

圖片推薦

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
銀河證券 版税率 政治局委員 股災 銀行間同業拆借利率 中科招商 郭瑞民 粵傳媒 存貸比 交易商協會 兩彈一星 中債登 貫徹新發展理念 雷曼兄弟破產 alphago