財新傳媒
晉越集運app > 地產 > 正文

中資房企境外違約乍現 高收益美元債承壓

2021年10月07日 09:00 來源於 晉越集運app
可以聽文章啦!
恆大“垮塌”,花樣年“暴雷”,投資者目前都在關心下一個倒下的房企將會是誰
投行麥格理在一份中國經濟簡報中稱,中國前30大城市在2021年9月的房地產銷售收入,同比下滑31%,但央行此前作出的表態,僅僅是會扶持購房者,而非房企,“房地產板塊令人擔心。”圖為深圳花樣年龍年廣場。圖/視覺中國

  【晉越集運app】(駐香港記者 尉奕陽 見習記者 陳博)豪宅開發商花樣年(01777.HK)在10月4日晚宣佈一隻公募美元債違約,出乎部分境外投資者預料。在中國恆大(03333.HK)深陷流動性危機,和諸多房企資金鍊緊張的環境下,市場對中資高收益美元債乃至中國民營房企的信心愈發動搖。

  自2021年6月起,中資房企的二級市場美元債收益率就開始持續攀升,至9月後更進一步走高。以標普評級為參考,多隻發行人評級在“BB”級、“B”級甚至以下的房企高收益債,目前的市場收益率較票面收益率已翻數倍,花樣年的違約更是刺激有關指標再度抽升。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:王端 | 版面編輯:邊放

圖片推薦

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
羅姆尼 郵儲銀行行長 銀監局 銀行間同業拆借利率 深化改革 強姦罪 劉志庚 穆斯林的無知 中科招商 中寶投資 國家統計局數據庫 南華早報 會議 資本充足率 12306網站