財新傳媒
晉越集運app > 地產 > 正文

香港將建北部都會區 容納250萬人居住

2021年10月06日 17:25 來源於 晉越集運app
可以聽文章啦!
北部都會區將重點發展創新科技
2021年10月6日,香港,香港特區行政長官林鄭月娥在特區立法會發表她任期內的第五份施政報告。圖/人民視覺

  【晉越集運app】(駐香港記者 周文敏)10月6日,香港特別行政區行政長官林鄭月娥宣讀2021年《施政報告》,提出建設香港北部都會區(指都市圈),開拓更多可供居住和產業發展的土地,“盡享港深優勢互補、融合發展的紅利”。

  這是林鄭月娥任內第五份、也是本屆特區政府最後一份《施政報告》。《施政報告》指出,北部都會區包括元朗區和北區兩個地方行政區,佔地達300平方公里,覆蓋由西至東的深港口岸經濟帶及更縱深的腹地。

  林鄭月娥稱,北部都會區將重點發展創新科技,建設國際創新科技中心。該區將成為香港境內促進港深融合發展和連繫粵港澳大灣區最重要的地區。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:王端 | 版面編輯:王影

圖片推薦

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
廉政準則 胡新娜 tpp協議 黃坤明 醫學生 總統辯論 長江流域 奧朗德視察航母 交易商協會 齊澤克 奧朗德視察航母 非法集資 作家陳映真去世 三個有利於 薄熙來案二審宣判